푸드카빙반
◎ 수업시간 |
저녁 6:30 |
푸드카빙 (식품조각지도사 자격증 & 과일플레이팅 자격증 과정)
초급과정 | 중급과정 | 고급과정 | 과일플레이팅 자격증 과정 | |
1강 | 오리엔테이션, 수박카빙 드로잉, 무를 활용한 꽃모양 조각 |
오리엔테이션, 수박카빙 드로잉, 무를 활용한 백조 만들기 |
오리엔테이션, 고급수박카빙1, |
오리엔테이션, 사과깎기와 플레이팅 |
2강 | 수박꽃카빙1, 당근 꽃조각 1 |
수박 꽃조각3, 무를 활용한 독수리 만들기 |
용다리 만들기, 몸통과 지느러미 만들기 |
사과, 배, 방울토마토, 수박, 플레이팅 |
3강 | 수박꽃카빙2, 당근 꽃조각 2 |
수박꽃카빙4, 무를 활용한 잉어 만들기 |
봉황만들기, 무 장미꽃 만들기 |
사과, 키위, 수박, 파인애플, 바나나 플레이팅 |
4강 | 수박 글자와 문양세기기 카빙, 오이 5가지 기초카빙 |
수박 이미지 카빙, 당근을 이용한 새우 만들기 |
고급수박카빙2, 고급수박카빙3 |
메론, 수박, 오렌지, 포도, 체리 플레이팅 |
5강 | 수박 하트문양 카빙, 나비, 잠자리 등(무1/4개, 당근 1개) | 수박 고급 장미꽃 카빙, 학 2마리 (무1/4개, 당근 1개) |
당근 용 만들기 | 사과, 배, 감, 딸기, 파인애플, 바나나, 키위 등 계절과일 6가지, 우수이다 2장 |
6강 | 식품조각지도사 2급 자격증 시험 | 식품조각지도사 1급 자격증 시험 | 식품조각지도사 마스터 자격증 시험 | 플랫데코레이션 1급(과일깎기) 자격증 실시 |