조리사자격증반/복어반
COOK LICENSE EXAM RESUME
응시자격 | 학력,성별,연령에 제한없이 누구나 응시가능 |
필기시험과목 | 1.위생관리 2.안전관리 3.재료관리 4.구매관리 5.기초조리실무 6.복어조리실무 |
교육안내 | 1차필기시험 : 4주(합격시까지 책임지도) 2차실기시험 : 한식 : 6주 / 양식ㆍ일식ㆍ중식 : 4주 / 복어 : 20회 |
시험길라잡이
1차 필기시험은 총60문항이 출제되며 이중 37문항 이상은 맞아야 합격할 수 있습니다.
"도서출판 음식나라"의 교재로 강의가 실시되며 본 교재의 적중률은
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2000년 3회 8월 13일 적중률 : 93%, 2000년 4회 10월 8일 적중률 : 93% 2001년 1회 1월 21일 적중률 : 98%, 2001년 3회, 4회 적중률 : 93% 2002년 1회 적중률 : 96%, 2002년 2회 4월 7일 적중률 : 98% 2002년 3회 7월 21일 적중률 : 98%, 2002년 4회 10월 6일 적중률 : 94% 2003년 1회 1월 26일 적중률 : 95%, 2003년 2회 3월 30일 적중률 : 97% 2004년 1회 2월 1일 적중률 : 95%, 2004년 2회 4월 4일 적중률 : 97% 2005년 1회 1월 30일 적중률 : 98%, 2005년 2회 4월 30일 적중률 : 94% 2005년 4회 7월 17일 적중률 : 71%, 2005년 5회 10월 2일 적중률 : 93% 2006년 1회 1월 22일 적중률 : 93%, 2006년 2회 4월 2일 적중률 : 92% 2007년 1회 1월 28일 적중률 : 93%, 2007년 2회 4월 1일 적중률 : 93% 2007년 4회 7월 15일 적중률 : 92%, 2007년 5회 9월 16일 적중률 : 92% 2008년 1회 2월 3일 적중률 : 92%, 2008년 2회 3월 30일 적중률 : 94% 2008년 4회 7월 13일 적중률 : 92%, 2008년 5회 10월 5일 적중률 : 92% 2009년 1회 1월 18일 적중률 : 94%, 2009년 2회 3월 29일 적중률 : 92% 2009년 3회 7월 12일 적중률 : 91%, 2009년 4회 9월 27일 적중률 : 91% 2010년 1회 1월 31일 적중률 : 91%, 2010년 5회 10월 3일 적중률 : 92% 2010년 2회 3월 28일 적중률 : 91%, 2010년 5회 10월 3일 적중률 : 88% 2010년 3회 7월 11일 적중률 : 91%, 2010년 5회 10월 3일 적중률 : 90% 2010년 5회 10월 2일 적중률 : 91%, 2010년 5회 10월 3일 적중률 : 92% 2011년 1회 2월 13일 적중률 : 94%, 2011년 2회 4월 19일 적중률 : 88% 2011년 4회 7월 31일 적중률 : 90%, 2011년 5회 10월 9일 적중률 : 92% 2012년 1회 2월 12일 적중률 : 92%, 2012년 2회 4월 8일 적중률 : 92% 2012년 4회 7월 22일 적중률 : 92%, 2012년5회 10월 20일 적중률 : 92% 2013년 1회 1월 27일 적중률 : 92%, 2013년 2회 4월 14일 적중률 : 95% 2013년 4회 7월 21일 적중률 : 91%, 2013년 5회 10월 12일 적중률 : 90% 2014년 1회 1월 26일 적중률 : 92%, 2014년 2회 4월 26일 적중률 : 92% 2014년 5회 10월 11일 적중률 : 90% 2015년 1회 1월 25일 적중률 : 90%, 2015년 2회 4월 4일 적중률 : 89% 2015년 5회 10월 10일 적중률 : 92%, 2016년 1회 1월 24일 적중률 : 89% 2016년 1회 1월 24일 적중률 : 89% 2017년~현재 정시시험 (CTB로 변경되어-컴퓨터로 시험 응시) 한국산업 인력공단에서 문제 비공개로 전환되어 집계불가 추가 |
"누구나 쉽게 합격할 수 있도록 합격시까지 담임제도 집중 관리합니다."
2차 실기시험은 시험장과 동일한 실습실에서 유능한 전문강사의 명쾌한 강의가 진행됩니다.
이론과목
1.위생관리 2.안전관리 3.재료관리 4.구매관리 5.기초조리실무 6.복어조리실무 |
이론/실기 시간표
복어실기과목 및 레시피 메뉴명을 클릭하시면 레시피를 확인하실 수 있습니다.
1 | 복어 기초조리실무 | 4 | 복어 껍질초회조리 |
2 | 복어 양념장 준비 | 5 | 복어 회 국화모양조리 |
3 | 복어 죽조리 |